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  • Bays Maëlle, naturopathe agréée ASCA. En consultations à l'espace Veda à Vouvry et roulotte Benoit Lange à Aigle en semaine, les mardis au centre art de vivre à Lausanne. Naturopathie, aromathérapie, Fleurs de Bach, Réflexologie, Reiki, Drainage, phyto.
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16 mars 2014

muffins banane noix de pecan (au lait végétal, sans oeufs et sans beurre)

Voici une recette de muffins à la banane

saine, végétarienne et sans produits laitiers pour les intolérents.

Comme je ne suis pas très pain et confiture le matin, ils seront parfait pour commencer la journée du bon pied. J'en fais à l'avance, les congèle et en sort un le soir pour qu'il soit dégelé à mon réveil, parfait avec un verre de lait d'amande ou un thé.

 

DSCN1467Ingrédients pour 10-12 muffins :

* 150gr de farine complète

* 100gr de sucre brun

* 30gr de fecule de pomme de terre

* 8gr de levure chinique

* 3cc  de sucre vannillé maison ou industriel

* 2 bananes bien mûres

* 120gr de lait végétal (riz-amande-soja..)

* 90gr huile végétale (olive..)

* noix de pécan à volonté

Pour les plus gourmands, prévoir quelques carrés de chocolat noir à ajouter en fin de recette.

 

 

Préchauffez le four à 190 degrés.

Mélanger la farine, la levure et ajouter le sucre et la fécule de pomme de terre.

Dans un autre saladier, ecraser les bananes à la fourchette (ou les mixer), mélanger ensuite avec le lait, l'huile et le sucre vanillé.

Verser ensuite le mélange farine/sucre et remuer au fouet.

La pâte doit être légèrement consistante, au cas où elle serait trop liquide rejouter de la farine et enfin mélanger aux noix de pécan concassées au préalable (à la main ou au couteau).

Il est temps de verser la pâte dans les moules à muffins ou mini-cakes, et pour ceux qui ont gardé leur chocolat noir ; verser 1 à 2cs de la pâte au fond du moule, y déposer 1 à 2 carreaux de chocolat et verser à nouveau la pâte par dessus le chocolat jusqu'à 1cm environ du haut du moule (la pâte gonfle très bien à la cuisson). Déposez une noix de pécan sur le dessus et enfournez pour 35mn.

Lorsqu'ils sont bien dorés et qu'un délicieuse odeur embaume la cuisine, piquer un muffin pour voir s'ils sont bien cuits à l'intérieur. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 

 

Voilà, vos muffins sont prêts à être savourés!

DSCN1475

 

A noter que ces muffins sont encore meilleurs le lendemain!

Et si vous voulez les congeler, veillez à attendre qu'ils soient bien refroidis avant.

 

 

 

 

 

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