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  • Bays Maëlle, naturopathe agréée ASCA. En consultations à l'espace Veda à Vouvry et roulotte Benoit Lange à Aigle en semaine, les mardis au centre art de vivre à Lausanne. Naturopathie, aromathérapie, Fleurs de Bach, Réflexologie, Reiki, Drainage, phyto.
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7 octobre 2013

Huile pimentée maison

Comme j'avais des piments dans le jardin, je me suis dis qu'ils seraient parfait pour une petite huile pimentée faite maison! Cette recette est très facile, rapide, sans temps de cuisson et ravit tout le monde sur une pizza, dans des pâtes, pour relever le goût de certains plats, grillades ou remplaçer/compléter l'huile de cuisson.

 

DSCN1405

Pour l'huile que j'ai faite il faut :

* Quelques petits piments (5 à 10 selon la saveur désirée)

* Des baies de poivres (peut importe lequel, j'ai utilisé du poivre de chine pour son goût plus parfumé)

* Du thym, origan, basilic (vous pouvez aussi rajouter du laurier, du cumin etc.. selon les goûts que vous aimez)

* 2-3 gousses d'ail (que je n'avais pas cette fois..)

 

 

Commencez par laver les herbes aromatiques et les sécher sur du papier de ménage en épongeant délicatement, lavez aussi les piments.
Couper les piments en petites lamelle ainsi que les herbes aromatiques. Si vous voulez utiliser de l'ail dans la recette, épluchez les gousses et elles sont prêtes.                                                                        

Disposez tous les ingrédients au fond d'un récipient en verre pouvant être fermé hermetiquement (bouteille, bocal..)

Verser l'huile par-dessus et voilà, il suffit de laisser bien macérer l'huile de 2 à 4 semaines minimum avant de pouvoir l'utiliser et n'oubliez pas, plus vous laissez macérer votre huile plus elle sera savoureuse et piquante. Vous pouvez aussi goûter l'huile sur du pain pour voir si elle est prête à être utilisée.

DSCN1436

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