Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espace Veda
Espace Veda
Publicité
Espace Veda
  • Bays Maëlle, naturopathe agréée ASCA. En consultations à l'espace Veda à Vouvry et roulotte Benoit Lange à Aigle en semaine, les mardis au centre art de vivre à Lausanne. Naturopathie, aromathérapie, Fleurs de Bach, Réflexologie, Reiki, Drainage, phyto.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 26 508
Newsletter
Archives
27 juin 2013

sirop de thym maison

thym1 

   Rien de mieux qu'un sirop fait maison à moindre coût!

    Rafraîchissant à boire comme un sirop de table,

    ou pur pour combattre toux et problèmes de gorge.

 

 

 

Ingrédients pour environ 1litre de sirop :

- 1 grand bol de thym frais ou sec (ou 2 poignées de thym)

- 1 kg de sucre brun

- 1 litre d'eau

* Il est possible d'y rajouter un jus de citron lors de l'infusion pour un goût plus rafraichissant

 

Préparation :

Faire bouillir l'eau et y mettre à infuser le thym pendant 1 journée.

Filtrer le mélange et ajouter le kilo de sucre. Faire cuire à petit feu pendant 1 heure et écumer.

Mettre en bouteille dès que le mélange est froid, si possible stériliser au préalable les bouteilles (lavez-les avec de l'eau bouillante).

Pour une meilleure conservation le partager et mettre dans plusieurs petites bouteilles, de ce fait une seule bouteille sera ouverte à la fois.

 

Utilisation :

- à mélanger avec de l'eau comme un sirop normal

- Lors de toux : boire une cuillère à soupe de sirop pur, 3 fois par jour jusqu'à amélioration.

  Si la toux persiste, aller voir votre médecin afin qu'il puisse écarter un problème plus grave.

sirop de thym

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité