Sablés au thé vert
Ingrédients
- 130gr de beurre
- 130gr de sucre brut ou 50-60gr de xylitol
- 175gr de farine
- 1 oeuf
- 3gr de levure
- 1cs de thé vert matcha
Il est possible de rajouter à votre convenance 40gr de poudre d'amande ou amandes effilées, des pépites de chocolat blanc, graines (pavot, sésame,etc..) pour égayer cette recette!
Il est important, si possible, d'utiliser un maximum d'aliments bio, non traités.
Préparation
- Dans un bol à part, mélangez la farine, la levure et le matcha.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf. Rajoutez ensuite le mélange du premier bol (farine, levure, matcha) et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- A ce moment là, selon votre goût, ajoutez le chocolat, les amandes, les graines, ou gardez la recette simple au thé matcha.
- Pour faciliter le découpage des sablés, il est possible de façonner la pâte en rondin dans un papier film et le mettre au réfrigérateur le temps qu'il durcisse, ensuite sortir de rondin et couper des morceaux d'environ 1cm. Sinon, former des petites boules avec la pâte et les applatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les mettre au four qui aura été préchauffé à 180'C, et les cuir environ 8 à 10mn (ou plus selon épaisseur des sablés).
- Les sortir du four et laisser refroidir 2mn avant de les disposer sur une assiette.
Voilà, vos sablés sont prêts à être savourés avec un petit thé et pourquoi pas, de la compagnie,
régalez-vous!